27 июля 2017, четверг

Климкин в колонке для Тhe Guardian написал о трех факторах, которые движут Россией

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин опубликовал в британском издании The Guardian колонку под названием "Стремление Путина к новой Российской империи не остановится на Украине"
Он указывает, что есть три фактора для понимания того, что движет Россией и Владимиром Путиным. Первый - "русский мир", по его словам, это философия, которая возвращается в советскую эпоху. Главным тут является убеждение, что Украина - часть большой России. По словам Климкина, с 1991 года постсоветская Россия пыталась разными
комментировать

"Русский мир", гибридная война и нарушение обещаний - то, что движет политикой РФ, по мнению Климкина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин опубликовал в британском издании The Guardian колонку под названием "Стремление Путина к новой Российской империи не остановится на Украине".

Он указывает, что есть три фактора для понимания того, что движет Россией и Владимиром Путиным.

Первый - "русский мир", по его словам, это философия, которая возвращается в советскую эпоху. Главным тут является убеждение, что Украина - часть большой России. По словам Климкина, с 1991 года постсоветская Россия пыталась разными способами повлиять на Украину, но, когда народ в 2014 году сверг Януковича - это было то, чего Кремль не мог стерпеть. 

Этот факт, по мнению Климкина, стал одной из главных причин дальнейших агрессивных действий России.

"Впоследствии РФ незаконно аннексировала Крым и вторглась в Донбасс в поддержку так называемых "Л/ДНР", которые "представляют собой не что иное, как смесь террористических и криминальных организаций", - пишет он.

По словам Климкина, стремление России к гегемонии не заканчивается только на Украине. Это относится и к другим постсоветским странам, и, в более широком смысле, РФ стремится дестабилизировать ситуацию во всей Европе и странах-членах НАТО.

Второй фактор - гибридная война, термин, который был разработан и широко представлен с аннексией Крыма и вторжением на Донбасс. 

"Военная агрессия сопровождалась тщательно спланированной пропагандой мнимых выборов в поддержку русской версии реальности... В этой новой пропаганде используют пагубную ложь для поддержки дела Кремля, она более изощренна и коварна, чем могли бы мечтать старые советские пропагандисты", - отмечает министр.

Климкин также пишет, что в таком роде ведения войны в полной мере используются современные технологии. По его словам, гибридная война пошла дальше, чем только телевидение и интернет. Он напомнил о "фабриках троллей" и сказал, что "РФ лжет в промышленном масштабе".

В-третьих, России нельзя доверять. 

"Украинское правительство фундаментально иное, но мы понимаем образ мышления Кремля: Россия, и вам об этом скажет любой дипломат, имеющий дело с Кремлем, уважает только силу и должны быть только переговоры с позиции силы и международной солидарности", - пишет Климкин. 

Климкин отметил, что РФ эксплуатирует слабость. По его словам, это происходит в процессе двусторонних переговоров и также она использует слабость Совета Безопасности ООН, где злоупотребляет своим правом вето (в качестве одного из пяти постоянных членов). 

По словам министра, Россия сейчас представляет наибольшую угрозу для безопасности и единства Запада с 1945 года.

"Не может быть никакой речи о снятии санкций. Они причиняют России больший вред, чем Кремль признает. Они медленно сокращают способность России дестабилизировать Европу и мир", - пишет глава МИД.

Он также добавил, что невыполнение обещаний, в том числе и официальных, для РФ является нормой. Это касается как Будапештского меморандума, так и Минских соглашений. 

Глава МИД напомнил о роли Запада в борьбе с РФ.

"Запад должен оставаться единым перед лицом угрозы и не должен моргать. Помните, что великий британец Уинстон Черчилль сказал об умиротворителях: это те, кто кормит крокодилов, надеясь, что их съедят последними", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления на слушаниях в комитете по вопросам ассигнований Сената США заявил, что единственным правильным путем взаимодействия с Россией является взаимодействие с позиции силы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: