23 февраля 2017, четверг

Климкин уточнил позицию украинской стороны в вопросе амнистии для боевиков

комментировать
Как долго будет длиться процесс амнистии - неизвестно

Как долго будет длиться процесс амнистии - неизвестно

Украина не пойдет на амнистию лиц, которые совершили преступления против человечности. Такое заявление во время выступления в Верховной Раде сделал министр иностранных дел Павел Климкин.

"Я много раз уже говорил об амнистии и еще раз скажу: все, кто совершил преступления против человечности, - они никоим образом под амнистию не подпадают, они никогда не будут подпадать под амнистию", - сказал он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по словам главы внешнеполитического ведомства, начало процедуры освобождения от уголовного преследования участников конфликта на Донбассе возможно после проведения там выборов, в результате которых появятся легитимные украинские органы прокуратуры и суды.

"Начало процедуры (так называемой амнистии - ред.) возможно только после проведения выборов. Это важно сугубо юридически, поскольку до выборов у нас нет (на неподконтрольной части Донбасса - ред.) никаких местных легитимных органов власти. Соответственно, у нас не будет настоящих органов прокуратуры Украины, настоящих судов", - уточнил глава МИД.

При это он подчеркнул, что эта процедура может начаться после выборов, но сколько именно она продлится, неизвестно.

"Поскольку есть примеры Хорватии – 12 лет, есть примеры других балканских стран. Поэтому факт начала не значит, что сама процедура должна закончиться. Это юридическая, а не политическая процедура", - сказал Климкин.

Ранее сообщалось, что во время переговоров "нормандской четверки" в Париже Франция предложила обеспечить иммунитет всем кандидатам на выборах в ДНР/ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: