3 декабря 2016, суббота

Климкин сравнил пророссийских сепаратистов в Украине с террористами ИГ в ответ на заявление Лаврова

комментировать
Глава МИД Украины ответил на заявление Лаврова

Глава МИД Украины ответил на заявление Лаврова

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ответ на заявление главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова сравнил пророссийских сепаратистов в Украине с террористами Исламского государства.

Об этом он сказал, выступая на министерской конференции ОБСЕ, передает из Белграда корреспондент Европейской правды.

"Террористы ИГИЛ и российские марионетки - обе эти силы пытаются подорвать наши ценности - мир, безопасность, уважение к верховенству права и прав человека, уважение к границам", - заявил, в частности, глава МИД Украины.

Он отметил, что не только пророссийские террористы, но и Россия умышленно нарушают международные договоренности, включая недавние минские договоренности.

"Минское соглашение предусматривает освобождение и обмен заложниками и пленными, по принципу "все на всех". Это касается также тех украинских граждан, которые находятся в плену в российских тюрьмах, включительно с Савченко, Сенцовым, Кольченко. Россия должна выполнять свои обязательства", - подчеркнул Климкин.

Он также напомнил, что многих из тех, кто выступил против нелегальной оккупации и аннексии Крыма, преследует оккупационная российская власть, некоторых удерживают за решеткой.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил Западу на время отложить все противоречия, объединившись против общего врага - исламистов.

Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров во время своего выступления на министерской конференции ОБСЕ в Белграде назвал действия НАТО причиной конфликта в Украине.

При этом Лавров заверил, что Россия по-прежнему поддерживает минский процесс и верит, что он способен преодолеть кризис.

Сегодня, 3 декабря, оккупационная власть Крыма арестовала имущество одного из организаторов блокады Крыма - бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова.


Напомним, весной 2014 года, после победы в Киеве Революции достоинства и устранения от власти ставленника Кремля Виктора Януковича, РФ начала против Украины вооруженную агрессию.

В марте 2014 РФ аннексировала украинский Крым, начала военную операцию в Донбассе в рамках общей дестабилизации Украины. Аннексия Крыма и агрессия в Донбассе практически единодушно были осуждены мировым сообществом и привели к резкому ухудшению отношения Запада к режиму Владимира Путина.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: