10 декабря 2016, суббота

Климкин: Россия ведет гибридную войну, чтобы фрагментировать Европу

комментировать
Климкин считает, что Россия хочет фрагментировать Европу

Климкин считает, что Россия хочет фрагментировать Европу

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия ведет последовательную гибридную войну для того, чтобы фрагментировать Европу.

Об этом Климкин сказал во время своего выступления на Национальном экспертном форуме Ключевые вопросы года, сообщает Укринформ.

"Мы все понимаем, что происходит: референдум в Италии, возможные третьи выборы в Испании, выборы в Нидерландах, президентские и парламентские выборы во Франции, выборы в Германии. И, конечно, Россия ведет очень последовательную гибридную войну, чтобы фрагментировать Европу. Не просто ее как-то сделать слабой, а именно фрагментировать, потому что с такой Европой проще работать", - отметил глава МИД Украины.

В то же время он добавил, что считает ресурс трансатлантического сообщества достаточным для того, чтобы дать надлежащие ответы.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявлял, что Россия ведет гибридные войны не только в Украине, но и против других стран, в частности Сирии и на африканском континенте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: