21 сентября 2017, четверг

Климкин разочарован декларацией ПАСЕ о сближении с РФ

комментировать
Павел Климкин отметил, что подобные шаги Бюро ПАСЕ подрывают авторитет всей ассамблеи

Павел Климкин отметил, что подобные шаги Бюро ПАСЕ подрывают авторитет всей ассамблеи

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил разочарование декларацией ПАСЕ о необходимости движения навстречу России. Такое заявление он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Чрезвычайно удивлен и разочарован сегодняшней Декларацией Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Заявляя о приверженности демократии и диалога, сегодня этот руководящий орган Ассамблеи своим решением поставил их под сомнение", - говорится в заявлении министра.

Климкин напомнил, что применение санкций к российской делегации - это ответ на российскую агрессию, которую РФ не прекратила до сих пор.

"России было выдвинуто четкий перечень требований и определены условия, при которых санкционное решение может быть пересмотрено. Выполнила ли Россия эти требования? Нет. Или Россия признала свои ошибки? Снова нет", - подчеркнул он.

По определению Климкина, российская сторона "продолжает показательно игнорировать призывы международного сообщества прекратить агрессию против Украины", а заявления Бюро ПАСЕ относительно снятия санкций с России и возобновить диалог подрывают авторитет всей Ассамблеи.

"Дальнейшие уступки агрессору и окупанту будут худшим сигналом для международного сообщества и будут означать, что Россия, как и любое другое государство, отныне могут свободно и безнаказанно нарушать основополагающие принципы Совета Европы", - написал Климкин.

24 июня управляющий орган Парламентской ассамблеи Совета Европы, несмотря на то, что на дебатах в ассамблее большинство депутатов высказались против возобновления диалога с Россией, принял декларацию о совместных с РФ ценностях и возобновлении диалога.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: