16 декабря 2017, суббота

Климкин рассказал в Конгрессе США о российском оружии на Донбассе и в Крыму

комментировать
Павел Климкин рассказал американцам о вооружении и войсках РФ на территории Украины

Павел Климкин рассказал американцам о вооружении и войсках РФ на территории Украины

На территориях оккупированного Крыма и Донбасса находится более 100 танков, 800 БТРов, 1000 артиллерийских систем, 200 систем залпового огня и свыше 4000 солдат регулярных российских войск, заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время слушаний в Конгрессе США, передает Укринформ.

"Единственным возможным путем взаимодействия с Россией является взаимодействие с позиции силы и международной солидарности. Никаких соглашений с Россией не должно быть заключено, пока она не выполнит своих обязательств", - сказал Климкин.

Он попросил поддержки США в нескольких направлениях.

"Оборонительное оружие, которое предоставит США, а также дальнейшая военная и техническая поддержка, пошлет правильный сигнал Кремлю", – отметил Климкин.

Министр также призвал американских парламентариев продолжить давление на Кремль и предоставить Украине оборонительное оружие.

"Поставки оборонительного оружия со стороны Соединенных Штатов, а также продолжение поставок военно-технического оборудования стало бы мощным сигналом для Кремля и значительно усилило бы возможности Украины защищать свою территорию от российской армии", - подчеркнул Климкин.

Напомним, после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Павел Климкин рассказал, что Соединенные Штаты будут последовательно продолжать поддерживать Украину в борьбе с российской агрессией, что Украина является одним из ключевых партнеров США в регионе и Соединенные Штаты также будут последовательно поддерживать Украину на пути реформ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: