9 декабря 2016, пятница

Климкин рассказал, сколько Украина намерена отсудить у России

комментировать
Сумма претензий по искам превысит 50 млрд долларов, утверждает Климкин
Фото: lb.ua

Сумма претензий по искам превысит 50 млрд долларов, утверждает Климкин

Украина в международных судах потребует у России компенсировать ущерб за Крым и Донбасс, сумма претензий по искам превысит 50 млрд долларов.

"Мы уже знаем, какое возмещение ущерба мы будем требовать ... Речь идет о миллиардных суммах. Причем миллиардные суммы могут быть по разным искам. Думаю, в результате сумма по некоторым искам может в порядке своей величины равняться "делу ЮКОСа" (ЮКОС в Гааге отсудил у России 50 млрд долларов - ред.)", - заявил сегодня в эфире программы Левый берег с Соней Кошкиной министр иностранных дел Павел Климкин, передает Lb.ua.

Министр также рассказал, что Украина еще не обращалась в международный суд ООН с исками относительно невыполнения РФ Конвенции по финансированию терроризма.

"И если мы докажем, что Россия как государство финансировала и финансирует терроризм, это может привести Россию к абсолютно непредвиденным обстоятельствам. Это могут быть дополнительные ограничения, которые могут быть наложены на Россию в ходе ее взаимодействия с международными институциями. Также это может быть запрет России относительно участия в некоторых международно-правовых форматах", - заявил глава МИД.

В то же время, министр подчеркнул, что получения подобных судебных решений не стоит ждать в краткосрочной перспективе.

"Это – вопрос четырех-шести лет", - сказал он.

Напомним, 12 августа первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова заявила о том, что Украина уже наработала четыре иска против РФ, которые будут направлены в международные инстанции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: