7 декабря 2016, среда

Климкин рассказал о том, как работает антиукраинская пропаганда в Нидерландах

комментировать
Климкин настроен оптимистично накануне голландского референдума

Климкин настроен оптимистично накануне голландского референдума

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, находясь в Амстердаме, что евроскептическая и пророссийская пропаганда создает мифы об Украине для голландцев, но будет приложено максимум усилий для положительного результата референдума о Соглашении про Ассоциацию Украина-ЕС. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

"Мы не можем вести полноценную кампанию, которую бы мы, допустим, вели в другой ситуации. Но мы можем направлять наши усилия и можем работать с нашими голландскими друзьями, чтобы они активизировались", - сказал Климкин.

Министр выразил уверенность, что поинформированные люди выступают за ассоциацию Украины и ЕС, в то время как основная работа антиукраинской пропаганды сводится к созданию мифов и некорректном информировании граждан Нидерландов об украинских реалиях.

"Люди, которые смогут принимать информированное решение, однозначно скажут "да". Евроскептическая пропаганда, которая работает с помощью российской, создает постоянные абсолютно абстрактные мифы, говоря, что приняв это соглашение Нидерланды будут непосредственно вовлечены в ситуацию на Донбассе, нелегально приедут десятки тысяч украинцев, во что ни один человек, понимающий ситуацию, отнюдь не верит", - заявил Климкин.

Также министр сказал, что только с поддержкой голландского премьера Марка Рютте и министра иностранных дел Берта Кундерса ситуация начала меняться в сторону увеличения количества сторонников ассоциации. В то время как первые соцопросы показывали, что противников Соглашения больше, чем сторонников.

Напомним, 1 апреля президент Украины Петр Порошенко провел встречу с голландским премьером Марком Рютте для согласования взаимодействия накануне референдума о Соглашении об ассоциации.

Между тем, Рютте за день до встречи с Порошенко высказал мнение, что Украина не должна быть членом Евросоюза, мотивировав это желанием, чтоб Украина имела хорошие отношения и с Россией, и с Европой.

Референдум относительно подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС пройдет в Нидерландах 6 апреля. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: