22 октября 2017, воскресенье

Климкин рассказал о реакции Кремля на его встречу с Трампом

комментировать
По словам Климкина, для РФ его встреча с Трампом стала неожиданной
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США

По словам Климкина, для РФ его встреча с Трампом стала неожиданной

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для Кремля его встреча с президентом США Дональдом Трампом стала неожиданной.

В интервью ТСН украинский министр отметил, что российская пропаганда утверждает, что Белый Дом просто воспользовался украинцами, чтобы потушить скандал с влиянием Кремля на Трампа.

"Я думаю, во-первых, такого сигнала в Москве никто не ожидал и в этом его дополнительная ценность. Во-вторых, этот сигнал, он имеет свой смысл – ... о системной попытке России повлиять на демократическую систему цивилизованного мира, (демократическую систему всего трансатлантического общества, к которому я однозначно отношу Украину). Поэтому все прекрасно понимают, что это не просто какая-то угроза, это такая угроза, которой нужно системно противодействовать. И это понимание тоже в Вашингтоне однозначно есть", - сказал Климкин.

По его словам, главным результатом встречи с Трампом стал четкий месседж поддержки Украины.

"Да и вообще, сама встреча является очень мощным сигналом поддержки. Поскольку американские президенты вообще очень редко встречаются с министрами иностранных дел. В принципе", - сказал Климкин.

Кроме того, глава МИД Украины подчеркнул на атмосфере встречи.

"Атмосфера насыщена положительными эмоциями, в конце встречи мы говорили о поддержке его украинцами, о его встрече с Украинской общиной во время предвыборной кампании и как он вспоминал эти встречи, говорил, что действительно, украинцы такие классные. То есть, этот момент мне тоже очень понравился. И один из главных политических сигналов - и это тоже очень важно - это реальное желание привлекаться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи, я про эти интересные идеи смогу сказать только позже, когда согласуем среди всех друзей, ну и конечно любые моменты надо будет согласовать с Германией и с новоизбранным президентом Франции", - добавил Климкин.

10 мая состоялась встреча Дональда Трампа с главой МИД Украины Павлом Климкиным, во время которой стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов. Также глава украинского внешнеполитического ведомства встретился с вице-президентом США Майком Пенсом.

Посол Украины в США Валерий Чалый заверил, что эту встречу следует трактовать как четкий сигнал поддержки Украины со стороны администрации Трампа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: