23 ноября 2017, четверг

Климкин рассказал о короткой и жесткой дискуссии вокруг "дорожной карты" по Донбассу

комментировать
Павел Климкин

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о короткой и жесткой дискуссии вокруг "дорожной карты" по Донбассу.

В частности, министр отметил, что дискуссия была короткой, но в то же время сложной и жесткой, "время от времени эмоциональной", передает Интерфакс-Украина.

"Она (дискуссия – Ред.), к сожалению, была достаточно короткой, поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты. У нас остается фундаментальная разница в видении этой "дорожной карты". То, чего хочет российская сторона – это, фактически, легитимизировать этот протекторат или колонию в Донбассе", - рассказал министр.

Климкин добавил, что "так как российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты, у нас остается фундаментальная разница в видении этой "дорожной карты".

В целом, глава внешнеполитического ведомства выразил сожаление, что встреча глав МИД "нормандской четверки" не принесла ощутимых результатов.

Ранее министр отмечал, что Россия возражает против акцентирования внимания на вопросах безопасности, необходимых для политического урегулирования конфликта, а также против определения модальностей будущих выборов, отвечающих критериям ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи "нормандской четверки" в Берлине 19 октября очертил пять ключевых позиций "дорожной карты", на включении которых настаивает украинская сторона.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: