20 октября 2017, пятница

Климкин рассказал, что помешало Порошенко и Трампу встретиться в феврале

комментировать
В МИД Украины заявили, что встреча Порошенко и Трампа все еще на стадии подготовки

В МИД Украины заявили, что встреча Порошенко и Трампа все еще на стадии подготовки

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что анонсированная ранее встреча президента Украины Петра Порошенко с американским коллегой Дональдом Трампом не откладывается, а находится на этапе серьезной подготовки.

"Нет, она не откладывается [встреча Порошенко и Трампа]. Просто должно быть содержание и логика договоренностей. Кроме того, по ряду вопросов американская администрация находится в состоянии формирования. А происходящее сегодня заслуживает не поверхностного подхода, а очень щепетильного и глубокого рассмотрения. Поэтому эту встречу надо хорошо подготовить", - заявил он в интервью LIGA.net.

Климкин напомнил, что украинский президент провел два телефонных разговора с президентом США. Первый – после победы Дональда Трампа на президентских выборах США. Второй – после вступления президента в должность. 

"Второй разговор был действительно глубоким по смыслу. Трамп был подготовлен. Он не какие-то тезисы зачитывал, которые ему подготовили помощники. Это был живой разговор, он очень много спрашивал, внимательно слушал. Это было важно", - отметил глава МИД Украины.

Напомним, ранее Петр Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что надеется на встречу с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне в феврале 2017 года. Однако встреча так и не состоялась.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: