4 декабря 2016, воскресенье

Климкин прогнозирует продолжение российской агрессии в Украине

комментировать
Климкин заявил, что перезагрузки украинско-российских отношений в ближайшее время не будет

Климкин заявил, что перезагрузки украинско-российских отношений в ближайшее время не будет

Перезагрузки украинско-российских отношений в ближайшем времени не произойдет.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с представителями бизнеса, организованной Европейской бизнес ассоциацией в Киеве в понедельник, 18 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Конечно, нам удастся в будущем преодолеть вооруженный конфликт в Донбассе. Но давайте будем откровенны - мы не ожидаем перезагрузки в любом виде украинско-российских отношений. А это означает, что российская агрессия будет не только военной, она будет продолжаться в других измерениях, в том числе в экономическом", - сказал Климкин.

В связи с этим, считает министр, с западными партнерами необходимо обсуждать вопрос, как отразить российскую агрессию в экономическом формате.

Напомним, министр иностранных дел Украины во время выступления в марте на 1-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве объявил, что количество погибших в результате вооруженной агрессии России против Украины составляет 9000 человек, более 20000 получили ранения.

Также Климкин отметил, что Россия создала за два года конфликта в Донбассе 40-тысячную армию, которая оснащивается, финансируется РФ и находится под командованием Генштаба ВС РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: