19 ноября 2017, воскресенье

Климкин: проект резолюции ООН по миротворцам фактически готов

комментировать
Павел Климкин

Павел Климкин

Украина, Соединенные Штаты Америки, Франция и Германия имеют фактически готовый проект резолюции относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал в эфире телеканала Интер, передают Подробности

"У нас фактически готовый текст резолюции, наш проект. Я имею в виду наш, поскольку это и Соединенные Штаты, и Германия, и Франция, и работаем с Великобританией, с очень четкой логикой", - сказал Климкин.

При этом, министр подчеркнул, что "есть совместный проект, у нас есть полная позиция, что нам нужно".

"Это непризнание этой российской колонии российского протектората. Логика, что должен делать мандат... будущей миротворческой миссии, включая конечно контроль, включая безопасность, включая разоружение. Это география - вся территория, и конечно граница. Без границы это вообще смысла не имеет. Поэтому давление должно быть все на Россию", - заявил Климкин.

Дипломат также прокомментировал запланированную на 13 ноября встречу специального представителя Государственного департамента США Курта Волкера с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым.

"Что касается встречи в понедельник, то к этому я отношусь скорее всего очень осторожно, если не сказать скептически. Я несколько часов назад разговаривал с Куртом, мы согласовали основные параметры нашей позиции", - сказал глава МИД.



Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал Совбез ООН развернуть миротворческую миссию на Донбассе в как можно более сжатые сроки.

5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает введение миротворцев ООН на Донбасс, по его словам, наличие миротворцев ООН на Донбассе "пошло бы на пользу".

В тот же день Россия направила в Организацию Объединенных Наций проект резолюции о размещении миротворческого контингента на Донбассе.

МИД Украины заявил, что размещение миротворческой миссии на Донбассе может состояться только после согласия украинской стороны.

В дипломатическом ведомстве отметили, что заявление Путина - это очередная попытка России, которая сама является стороной конфликта, представить агрессию внутренним украинским конфликтом и исказить саму цель введения миротворческой операции.

В Государственном департаменте США настаивают, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей территории Донбасса, а не только на линии разграничения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: