16 декабря 2017, суббота

Климкин отверг обвинения в провале борьбы с коррупцией

комментировать
Климкин настаивает, что в борьбе с коррупцией достигнуты определенные результаты

Климкин настаивает, что в борьбе с коррупцией достигнуты определенные результаты

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не согласен с мнением, будто в стране не реализовываются реформы, направленные на преодоление коррупции.

Об этом он заявил, в интервью DW, комментируя советы западных партнеров ускорить шаги по решению этой проблемы.

Так, во время своего последнего визита в Киев к этому призвала министр торговли США Пенни Прицкер, заявив о необходимости провести антикоррупционные реформы.

"Вы должны действовать прямо сейчас", - заявила она.

Кроме того, правозащитная организация Transparency International утверждает, что, "несмотря на заверения украинских политиков о своем желании побороть коррупцию, на самом деле в стране все происходит с точностью до наоборот".

В свою очередь Климкин отверг эти обвинения, заявив, что его правительство уже борется с коррупцией и "достигает" определенных результатов.

"Я знаю реформаторов, в том числе и заместителей в нашем министерстве экономики, которые последовательно работают над полной сменой подходов к управлению государственными предприятиями", - сказал глава МИД в ответ на предположение журналиста Тима Себастиана о том, что министр живет с этими людьми "в совершенно разных Вселенных".

Напомним, ранее Павел Климкин ответил на заявление вице-президента США Джо Байдена о том, что ЕС может отменить санкции в отношении России, если Украина не будет придерживаться своих обещаний о проведении реформ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: