24 июля 2017, понедельник

Климкин опроверг заявление МИД России относительно "нормандского формата"

комментировать
Россия не передавала свои предложения по выполнению Минских соглашений странам

Россия не передавала свои предложения по выполнению Минских соглашений странам "нормандского формата" - Климкин

Российская сторона не передавала никаких предложений странам-участникам "нормандского формата" относительно выполнения Минских соглашений, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Лавров говорил о каких-то "дорожные карты", но никаких проектов от российской стороны мы не получали. Поэтому когда в рамках "нормандского формата" Россия представит такой свой проект, тогда мы об этом будем разговаривать", - сказал он в комментарии Интерфакс-Украина.

По его словам, Украина, Германия и Франция на сегодняшний день уже разработали соответствующий проект и теперь важно убедить Россию согласиться с логикой этого документа.

Напомним, 16 сентября в Министерстве иностранных дел России заявили, что встречи в "нормандском формате" на уровне глав МИД пока не запланировано.

Сегодня, 17 сентября, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро сообщил, что в октябре ожидается встреча лидеров "нормандской четверки", для достижения конкретной договоренности о прекращении огня в Украине.

Также Лавров в разговоре с Эро заявил о "безальтернативность добросовестного выполнения Минских договоренностей, включая параллельное решение вопросов укрепления безопасности и выполнения обязательств Киева в отношении политических аспектов урегулирования".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: