21 октября 2017, суббота

Климкин опроверг информацию о наличии у него гражданства РФ

комментировать
Павел Климкин заявил, что не коллекционирует паспорта 

Павел Климкин заявил, что не коллекционирует паспорта 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин опроверг обвинения о наличии у него иного гражданства, кроме Украины.

"В отличие от некоторых, а не коллекционирую паспорта и ложь. Моя Родина была, есть и будет Украина. И оставлять ее не собираюсь. При любых условиях", - отметил он в Twitter. 



Отметим, что бывший губернатор Одесской области, а ныне лишенный украинского гражданства Михеил Саакашвили заявил, что глава МИД Павел Климкин имеет гражданство Российской Федерации.

"Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня", - рассказал он на своей странице в Facebook.

Напомним, что 8 августа бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили приехал в Литву, где заявил, что планирует вернуть "нелегально отобранное" у него украинское гражданство.

26 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины Саакашвили. В Администрации президента Украины объяснили, что прекращение гражданства Саакашвили связано с предоставлением им недостоверной информации при оформлении украинского гражданства. 

4 августа Саакашвили прибыл в Польшу, где принял участие в торжествах по случаю 73-летия Варшавского восстания против нацизма. Это его первая поездка после лишения украинского гражданства. До этого он находился в США. 

Все подробности о лишении Саакашвили украинского гражданства читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: