19 сентября 2017, вторник

Климкин обвинил Москву в невыполнении Минских соглашений и показал доказательства агрессии РФ

комментировать
Павел Климкин

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин обвинил Москву в невыполнении Минских договоренностей и предоставил очередные доказательства агрессии РФ.

В частности, на встрече глав МИД стран нормандской четверки в Минске министр заявил о невыполнении Россией Минских договоренностей и нарушении международного права.

"Россия по-прежнему не выполняет Минск и нарушает международное право. Только за последний месяц по позициям ВСУ было выпущено 132 тонны боеприпасов", - написал он в Twitter.

Глава внешнеполитического ведомства также продемонстрировал на встрече фотографии беспилотника ВС РФ, осуществлявшего полеты над Украиной:



Министр убежден, что без закрытия границы, в том числе посредством постоянного мониторинга ситуации СММ ОБСЕ, "постоянные вооруженные провокации против ВС Украины будут продолжаться".

29 ноября в Минске состоялась встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел, стороны обсудили урегулирование ситуации на востоке Украины.

Отметим, что 6 ноября силы АТО обезвредили в Донбассе российский БПЛА Орлан-10. Анализ информации, которая находилась на флэш-накопителе свидетельствует, что дрон не менее четырех раз привлекался к выполнению задач по ведению аэроразведка позиций ВСУ в полосе ОТУ Мариуполь.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: