26 мая 2017, пятница

Климкин объяснил позицию некоторых западных партнеров по выборам в оккупированном Донбассе

комментировать
Запад не готов к замораживанию или эскалации конфликта

Запад не готов к замораживанию или эскалации конфликта

Некоторые западные лидеры могут пойти на компромисс по срокам проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом рассказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV.

"Если мы сможем договорится по избирательным модальностям на основании украинского законодательства и на основе стандартов ОБСЕ, то такие выборы конечно не пройдут там завтра - там находятся российские войска и техника, там опасно. Но когда-то они же должны пройти. И в этом смысле я вижу со стороны некоторых, не всех, наших иностранных партнеров, пространство для возможного компромисса", - пояснил дипломат.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по словам главы украинского внешнеполитического ведомства, Запад не готов как к эскалации, так и к "замораживанию" конфликта.

Климкин также подчеркнул, что минские договоренности желательно выполнить до конца года, поскольку "тянуть со страданиями Донбасса никому не выгодно".

Он также выразил убеждение, что западные политики понимают – еще одни "фейковые" выборы заведут минские переговоры в тупик, и не стабилизируют ситуацию на Донбассе.

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что во время переговоров в Париже Украине навязывали принятие нового специального закона об особом статусе Донбасса, о выборах в регионе и полной амнистии боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: