17 января 2017, вторник

Климкин объяснил, почему голландцы не поддержали Ассоциацию Украина-ЕС

комментировать
Климкин отметил, что к жителям Нидерландов информация доходила не в полном объеме

Климкин отметил, что к жителям Нидерландов информация доходила не в полном объеме

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что голландцы не поддержали ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС из-за отсутствия правдивой информации.

Кроме того, как заявил Климкин на брифинге, информация к голландцам приходила не в полном объеме или же в искривленном виде, сообщает РБК-Украина.

"Много депутатов, гражданское общество, многие из тех, кто пришел голосовать, сказали "нет" Украине по двум ключевым причинам. Первая - это отношение голландцев к Евросоюзу, вторая - это "мифология", которая распространялась", - отметил министр.

Напомним, 12 апреля обнародовали официальные результаты референдума в Нидерландах, согласно которым явка составила 32,28%, против проголосовало 61%, за – 38,21%.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявлял, что если большинство голландцев на референдуме проголосует против, то страна не сможет продолжит ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В свою очередь глава МИД Нидерландов Берт Кундерс в письме к парламенту отмечал, что правительства Нидерландов понадобится шесть месяцев, чтобы дать оценку результатам референдума относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: