23 октября 2017, понедельник

Климкин назвал провокацией со стороны России участие Самойловой в Евровидении

комментировать
Климкин считает провокацией участие Юлии Самойловой от России на Евровидении
Фото: Официальный сайт Юлии Самойловой

Климкин считает провокацией участие Юлии Самойловой от России на Евровидении

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал провокацией со стороны РФ участие певицы Юлии Самойловой в конкурсе Евровидение-2017.

Украинский министр напомнил, что Самойлова незаконно пересекла границу и посетила оккупированный Крым в июне 2015 года, сообщает liga.net.

"СБУ проверяет ее, есть заявление (вопрос о российском кандидате на Евровидение Юлии Самойловой, - ред.). Я считаю, что закон должен быть один для всех. Россия уже много лет занимается провокациями", - сказал Климкин.

Ранее стало известно, что Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе Евровидение-2017 с песней Flame Is Burning (Огонь горит).

Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра. Она дала концерт вместе с другими российскими певцами - Олегом Газмановым и Лолитой.

Певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

Сама певица заявила, что не думает о возможных проблемах с въездом в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: