9 декабря 2016, пятница

Климкин назвал 10 главных результатов встречи в Париже

комментировать

"Париж" дает шанс, что украинские флаги з'явиляться в Донецке, Луганске и Симферополе - Климкин

Павел Климкин отчитался в Верховной Раде о результатах встречи Нормандской четверки в Париже.

Главные тезисы его выступления приводят Информационные войска Украины на своей странице в Facebook.

1. Переговоры нормандской четверки в Париже - это не конец российской агрессии, но это шанс для того, чтобы украинские флаги появились в Донецке, Луганске и Симферополе.

2. В Париже Ангела Меркель представила российской делегации доказательства присутствия российских войск в Донбассе.

3. Российского варианта "списочной" амнистии никогда не будет. Любые временные иммунитеты никого не освобождают от юридического процесса амнистии, который может состояться исключительно при условии полноценного функционирования на местах украинской прокуратуры и украинских судов. Они должны вынести решение по каждому отдельному человеку согласно украинского законодательства. Все, кто совершил преступления против человечности, убивал, был причастен к катастрофе МН17 и к обстрелам городов, никогда не получат амнистий – это требование международного права.

4. Полный доступ ОБСЕ ко всей зоны АТО, включая районы, прилегающие к границе с Россией. Это наш шанс опосредованного контроля над ситуацией, шанс иметь большее присутствие международного сообщества и наш шанс вытеснять российские вооруженные силы, российскую технику и российских наемников.

5. Российского варианта "особого статуса" Донбасса никогда не будет, никакого "особого статуса" нет, есть Закон об особенностях местного самоуправления.

6. По всем критериям международного права, на территории, где присутствуют иностранные войска или иностранная техника, выборы по определению невозможны, поэтому полный доступ ОБСЕ будет гарантией вывода российских войск из Донбасса.

7. Выборы состоятся только в условиях соответствующей ситуации безопасности и контролировать это будет Бюро по демократии и правам человека, которое будет допущено на территорию Донбасса и будет следить за ситуацией и на основе объективных выводов ОБСЕ будут приниматься решения.

8. Выборы состоятся только по законодательству Украины и в соответствии с критериями ОБСЕ, то есть полная свобода участия всех политических партий и полная свобода СМИ.

9. К России нет доверия ни в Украине, ни в мире, доверие не возникнет и в будущем, поэтому расширение присутствия международного сообщества в зоне АТО и режим санкций против России не дадут ей нарушить свои обязательства.

10. Крым никогда не исчезал и не исчезнет с повестки дня, никакие переговоров об этом не проходят. По Крыму действует отдельный пакет санкций, которые не будут сняты до решения этого вопроса.



Ранее главные главные результаты переговоров в Париже назвал глава фракциии Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: