5 декабря 2016, понедельник

Климкин: Конфликт в Донбассе не решить без полного контроля ситуации ОБСЕ

комментировать
Павел Климкин знает, что в ОБСЕ есть люди, работающие на РФ

Павел Климкин знает, что в ОБСЕ есть люди, работающие на РФ

Вопрос решения конфликта в Донбассе не продвинется дальше без полного контроля ситуации со стороны Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Если СММ не будет на 100 или, лучше сказать, на 101% контролировать ситуацию, мы никуда не продвинемся", - сказал он в эфире телеканала 24, передает Интерфакс-Украина.

По словам Климкина, круглосуточное присутствие спецмиссии в Донбассе является главной целью для Украины.

Он также рассказал, что для эффективной работы СММ необходимо расширить мандат миссии, что поможет контролировать всю территорию Донбасса и границу круглосуточно, а также предоставлении СММ всех необходимых технических средств.

Министр также отметил, что в составе СММ ОБСЕ есть люди, которые работают на Россию.

"В чем проблема с эффективностью миссии - конечно, там внутри есть и те, кто работает на Россию, мы это прекрасно понимаем... Конечно, есть люди, которые пытаются передавать в дальнейшем информацию из этой миссии", - подчеркнул Климкин.

Напомним, 17 октября патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ вернулись на свой наблюдательный пункт в Золотом (Луганская область), где ранее чуть не попали под обстрел.

Кроме того, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала случаи переброски военных и оружия из России на оккупированную территорию Донбасса

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: