15 декабря 2017, пятница

Климкин: Формат участия США в урегулировании на Донбассе обсуждается

комментировать
Без участия США будет тяжело достичь прогресса в урегулировании на Донбассе

Без участия США будет тяжело достичь прогресса в урегулировании на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на сегодняшний день Киев работает над "интересными решениями" относительно участия Вашингтона в урегулировании ситуации на Донбассе.

"К сожалению, без согласования с нашими друзьями сказать не могу, но мы работаем в режиме действительно реального времени... Там есть очень креативные решения, может, в ближайшее время вы услышите", - сказал он в эфире телеканала 112 Украина, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, украинские власти прекрасно осознают, что без участия США будет тяжело достичь прогресса в урегулировании на Донбассе.

Напомним, что ранее посол США в Украине Мари Йованович заявила о пересмотре политики Вашингтона в отношении Украины, в частности, касательно участия Штатов в урегулировании конфликта на Донбассе. По ее словам, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон изучает все возможности более активного приобщения Вашингтона к переговорному процессу по Донбассу. 

Главным форматом переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины является "нормандский".


"Нормандская четверка" или "нормандский формат" - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России) по урегулированию ситуации на Донбассе и выполнению Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: