18 августа 2017, пятница

Климкин: Brexit может задержать "безвиз" для Украины лишь на несколько недель

комментировать
Павел Климкин: Фундаментальной задержки не будет

Павел Климкин: Фундаментальной задержки не будет

Решение Великобритании о выходе из Европейского Союза (Brexit) может задержать предоставление гражданам Украины безвизового режима на несколько недель, заявил глава украинского МИДа Павел Климкин.

"Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет. Безусловно, это может для нас на месяц отложить дискуссию о безвизовом режиме. Вот, сейчас Европейский парламент должен утвердить механизмы реагирования на миграционные риски, все ожидали, что он будет одобрен в течении ближайших двух-трех дней. Сейчас, конечно, все будут разговаривать только о Brexit, таким образом это может на несколько недель задержать", - сказал он в эфире телеканала Интер.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Климкин подчеркнул, что о переносе введения безвизового режима для Украины на 2017 год речь не идет.

"Фундаментальной задержки не будет. Не надо говорить, что сейчас это переносится на следующий год...!, - заявил Климкин.

Ранее Климкин заявлял, что Brexit не повлияет на процесс предоставления безвизового режима для граждан Украины.

"Я абсолютно уверен, и не считайте это каким-то формальным заявлением или лозунгом, что ключевые вопросы, как безвизовый режим, они однозначно не окажутся на дополнительном направлении", - говорил он.

Напомним, британцы по итогам прошедшего 23 июня референдума высказались за прекращение участия страны в Европейском Союзе. По официальным данным, за выход из ЕС голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

Все подробности о референдуме в Великобритании читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: