19 ноября 2017, воскресенье

Климкин: Альтернатива Минским договоренностям - замораживание конфликта

комментировать
Климкин назвал альтернативу Минским соглашениям

Климкин назвал альтернативу Минским соглашениям

Альтернативой Минским договорённостям может стать дестабилизация Россией Украины и "замораживание" конфликта на Донбассе, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

"Мы все знаем, что Минские договорённости – это обязательства, в том числе, политические обязательства со стороны России … Мы должны заставить Россию выполнять хотя бы фундаментальные шаги. Альтернативой "Минску" является "замораживание" и дальнейшая дестабилизация Россией Украины", - сказал он в эфире телеканала Интер.

Климкин напомнил, что на выполнении или невыполнении Минских договорённостей Российской Федерацией основана система международных санкций против этой страны.

Он также сообщил, что на 18-м саммите Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе 24 ноября, будут рассматриваться вопросов о безвизовом режиме для украинцев, продления санкций против РФ, ратификации Соглашения об ассоциации и подписание меморандума о сотрудничестве в энергетической сфере.

"Я считаю, что ключевой акцент должен быть сделан на ситуации на Донбассе, на российской агрессии, на продлении санкций, … на вопросах, которые связаны с оккупированным Крымом", - сказал министр.

Климкин отметил, что на саммите планируется подписание между Украиной и Европейски Союзом меморандума о сотрудничестве в энергетической сфере, а также продления финансовой помощи от ЕС для поддержания реформ в Украине.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что реализация Минских соглашений происходит достаточно медленно, однако они помогли предотвратить полноценну войну на востоке Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: