10 декабря 2016, суббота

Кличко заверил, что сквер Небесной сотни в центре Киева не застроят офисным центром

комментировать
В худшем случае чиновники планируют объявить застройщику сквера
Фото: Город-сад via Facebook

В худшем случае чиновники планируют объявить застройщику сквера "бумажную блокаду" - не выдавать согласования и разрешения

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что на месте сквера Небесной сотни в центре столицы никогда не будет никаких застроек - там будет только сквер.

Как отметил мэр в комментарии журналистам, в настоящее время власти города ведут переговоры с собственником земельного участка, чтобы найти компромисс и вернуть его городу, сообщает пресс-служба КГГА.

"Сквер Небесной сотни расположен на двух земельных участках. Мы вернули в коммунальную собственность один участок - ту, который находился в аренде. Второй участок - в частной собственности", - пояснил Кличко.

По его словам, если владелец все равно захочет осуществить строительство на своем частном участке, столичные власти не предоставят на строительство необходимых согласований и разрешений.

"Участок может находиться в частной собственности, но чтобы на нем что-то построить, необходимо пройти определенные процедуры и согласования с городскими властями. Никаких согласований по этому участку от столичной власти не будет. Там будет сквер!" - добавил мэр Киева.


12715887_939975249418976_8544392010922722357_o
Проект офисного центра на месте сквера Небесной сотни


Напомним, неделю назад координатор создания сквера Небесной сотни, руководитель ГО Город-сад Евгения Кулеба заявила, что владелец земли планирует построить в сквере Небесной сотни офисный центр. По словам журналиста Дмитрия Гнапа, застройщик, который является доверенным лицом зятя экс-мэра столицы Леонида Черновецкого, настаивает на строительстве там офисного центра и все попытки оставить сквер называет "рейдерством".

"Участок под сквером Небесной сотни был передан структурам Супруненко в 2007-м году, именно тогда, когда большинство Черновецкого в Киевсовете грабило Киев хуже монголов. В этом депутатском большинстве тогда одни из ключевых ролей играли нынешние фавориты Порошенко - Кононенко, Березенко, Долгий. Возможно, именно поэтому, сегодня КГГА просто игнорирует судебные заседания по возврату участка в собственность общины", - написал Гнап в своем Facebook.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: