14 декабря 2017, четверг

Кличко ожидает, что проблема с мусором в Львове решится до конца лета

комментировать
Кличко рассказал, почему Киев согласился принимать мусор из Львова
Фото: КГГА

Кличко рассказал, почему Киев согласился принимать мусор из Львова

Мэр Киева Виталий Кличко выразил надежду, что проблема с мусором в Львове решится до конца лета.

По словам Кличко, столичные власти согласились временно предоставить возможность сжигать мусор со Львова, потому что киевский мусоросжигательный завод Энергия летом загружен лишь на треть, сообщает Укринформ.

"Ко мне обратился мэр Львова...с просьбой временно предоставить возможность сжигать мусор. Мы согласились на эти условия, потому что завод Энергия недогружен летом... Летом он загружен на треть. Я надеюсь, что до конца лета эта проблема во Львове будет решена", - сказал мэр Киева.

По его словам, сейчас на завод Энергия направили 10 автомобилей с мусором из Львова.

Напомним, 21 июня мэр Львова Андрей Садовый сообщил о достигнутых с Киевом договоренности о вывозе мусора в столицу на мусоросжигательный завод.

18 июня, мэр Киева Виталий Кличко пообещал помощь в вывозе избытка мусора с Грибовицкой свалки под Львовом, что стало серьезной проблемой для региона и привело к гибели нескольких спасателей, которые тушили пожар на свалке.

Ситуация с хранением мусора в Львовской области приняла широкую огласку в СМИ после пожара на старой свалке неподалеку от областного центра, которая началась 29 мая. 30 мая на полигоне твердых отходов произошел сдвиг мусора. Тогда под завалами оказалось трое сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Была проведена масштабная поисково-спасательная спецоперация, однако все трое пожарных погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: