11 декабря 2016, воскресенье

Кличко ответил Собянину на заявление о связях Москвы и Киева

комментировать
Собянин считает оккупацию Крыма и агрессию РФ в Донбассе

Собянин считает оккупацию Крыма и агрессию РФ в Донбассе "пеной", которая в итоге пройдет

Городской глава Киева Виталий Кличко прокомментировал заявление мэра Москвы Сергея Собянина, заявившего, что связь между российским и украинским народами, равно как и между жителями двух столиц, разорвать невозможно, а все остальное - "пена".

"Что касается побратимства городов, хочу напомнить, что есть решение и мы его исполняем. И, считаю, нельзя называть "пеной" аннексию Крыма и агрессию, военные действия на востоке Украины, из-за которых погибли тысячи украинцев", - цитирует его Русская служба BBC.

Ранее Собянин, комментируя переименование киевских улиц, заявил, что "эта пена пройдет, и связь между украинским и русским народами разорвать будет невозможно".

"То же касается и киевлян, и москвичей", - добавил московский мэр.

Как сообщалось, что заместитель Киевского городского головы и секретарь Киевсовета VIII созыва Владимир Прокопив подписал решение о разрыве побратимских отношений с российским городом Москва.

Ранее Киевский городской совет решил разорвать побратимство с шестью российскими городами и регионами и поручила своим исполнительным органам принять соответствующее решение. Среди них: Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республика Коми и Махачкала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: