28 апреля 2017, пятница

Кива: Знаю, кто из украинских чиновников "сидит на кокаине"

комментировать
Кива обещает, что привлечение к ответственности наркозависимых украинских чиновников является лишь вопросом времени
Фото: oboz.ks.ua

Кива обещает, что привлечение к ответственности наркозависимых украинских чиновников является лишь вопросом времени

Руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива заявил, что ему известны имена украинских политиков и высокопоставленных чиновников, которые систематически употребляют наркотики. Об этом он сообщил в интервью изданию Страна.

"Их, наркоманов, просто везде очень много. Наркотик - слишком большое искушение. Сам по себе человек очень слабый. Деньги, власть и наркотики - это слабость. Все это - факторы удовлетворения. Почти все, что делает человек, он делает для удовольствия. В большинстве случаев, когда человек доходит до определенного карьерного уровня в политике, у него появляется возможность, которой раньше никогда не было. Деньги и статус. А это открывает новые предложения", - сказал Кива.

Кива не назвал конкретных фамилий среди украинских политиков и чиновников, но сообщил, где в каких структурах работают наркозависимые люди.

"Не слышал о сотрудниках Службы безопасности, зато знаю о конкретных сотрудниках прокуратуры. Также я знаю отдельных лиц МВД, которые уже давно употребляют кокаин", - сказал он.

На вопрос о привлечении к ответственности, Кива заявил, что "их время еще придет".

"Аваков любит не просто слова, а задокументированные факты. Пока это только мои знания и четкое определение противника, за которым я иду", - отметил он.

Между прочим, как известно, начальник Департамента противодействия наркопреступности Илья Кива проигнорировал психологические тестирования в рамках переаттестации полицейских.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: