9 декабря 2016, пятница

КИУ: В Киеве остановили попытку массовых избирательных махинаций по схеме "косынка"

комментировать
В Украине проходят местные выборы
Фото: Inna Kuznetsova via Twitter

В Украине проходят местные выборы

В Киеве на участке №800520 (вул. Героев Сталинграда, 58-Б) состоялась попытка организации избирательных махинаций, сообщили в Комитете избирателей Украины.

По данным КИУ нарушение должно было состояться по схеме "косынка": один из членов комиссии выдавал бюллетени подставным лицам, которые при этом не расписывались в списке избирателей. Такие лица имели при себе специальные метки - так называемые "косынки", по которым этот член комиссии мог их распознать и выдать бюллетени.

В КИУ напомнили, что по закону член комиссии должен проверить паспорт избирателя, который удостоверяет личность и место ее регистрации. Избиратель в свою очередь должен поставить подпись в списке избирателей.

"Нарушение заметили наблюдатели, милиция уведомлена и сейчас продолжаются следственные действия. Подобное нарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 7 лет", - сказано в сообщении.

Такая избирательная махинация может привести к массовым нарушениям из-за большого количества подставных лиц, которые могут получить бюллетени от члена комиссии, отметили в КИУ.

Также все подробности о местных выборах - 2015 в Украине можно узнать в спецтеме НВ.

Кроме того, следите за проведением местных выборов в нашей Twitter-трансляции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: