27 августа 2016, суббота

КИУ сообщает о масштабном подкупе избирателей на выборах Криворожского городского головы

комментировать
По словам Кошеля, в Кривом Роге было как минимум на 25% искусственно увеличено явку избирателей
Фото: facebook.com/cvu.ngo/timeline

По словам Кошеля, в Кривом Роге было как минимум на 25% искусственно увеличено явку избирателей

Выборы в Кривом Роге не соответствуют стандартам честных и демократических выборов, где имели место нарушения, которые можно рассматривать как масштабный подкуп избирателей.

Об этом в эфире 5 канала сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, говорится на странице Комитета в Facebook.

"Выборы в Кривом Роге не отвечают ни стандартам честных и демократических выборов, ни малейшему представлению о законности. Фактически мы увидели выборы по стандартам режима Виктора Януковича с масштабными схемами подкупа, использования админресурса и другими нарушениями закона", - заявил Кошель.

По его словам, в день голосования в Кривом Роге было как минимум на 25% искусственно увеличено явку избирателей. Это происходило путем "довоза" на участки 70-80 тысяч избирателей.

Глава КИУ отметил, что преимущественно это были люди преклонного возраста, которые в ходе кампании получили от городской власти предвыборные доплаты в размере 500 грн. Организацией перевозок занимались структуры, близкие к местной власти и горно-обогатительных комбинатов группы Метинвест.

По словам Алексея Кошеля, на внеочередных выборах Криворожского городского головы имели место нарушения, которые можно рассматривать как масштабный подкуп избирателей.

"Криворожский городской совет по инициативе Юрия Вилкула выделил из бюджета города 50 млн. грн. для оказания материальной помощи малообеспеченным жителям (по 500 грн. для 100 тыс. семей). Учитывая, что такая инициатива была реализована в разгар избирательной кампании, КИУ расценивает такие действия как подкуп избирателей и злоупотребление служебным положением со стороны Вилкула", - отметил он.

В воскресенье, 27 марта, в Кривом Роге прошли повторные местные выборы городского головы.

Опрос компании Research & Brading Group, проведенный в день голосования на внеочередных выборах Криворожского городского головы, показал, что на выборах победил действующий мэр Юрий Вилкул с результатом 70,9%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: