10 декабря 2016, суббота

Киевсовет разрешил фирме Кононенко построить офис вместо СТО в центре развязки - журналисты

комментировать
Первоначально участок предназначался под строительство СТО
nashigroshi.org

Первоначально участок предназначался под строительство СТО

Журналисты выяснили, что Киевсовет разрешил ООО Европейский дом, принадлежащему Игорю Кононенко, построить на арендованном участке площадью 1,98 га в центре транспортной развязки офисное помещение вместо станции технического обслуживания.

Участок расположен на пересечении ул.Академика Заболотного и Столичного шоссе в Голосеевском районе Киева, сообщают Наші гроші.

Как сообщает издание, ООО Европейский дом сначала арендовало эту землю на пять лет "за счет не предоставленных в собственность или пользование городских земель".

Первоначально участок предназначался под строительство, эксплуатацию и обслуживание станции технического обслуживания с выставочным и вспомогательными помещениями. Договор об этом был заключен в мае 2007 года.

После окончания срока аренды в 2012 году Киевсовет продлил его на пять лет, а в октябре 2013 года аренду вновь продлили на пять лет с правом пролонгации. Этим же договором строительство СТО заменили на строительство "комплекса объектов социального и административного назначения со вспомогательными помещениями и паркингом".

Издание также отмечает, что на момент заключения первого решения Киевсовета о землеотводе в 2007 году ООО Европейский дом принадлежало Сергею Шкурату. Перед подписанием договора половина компании уже принадлежала Леониду Стричаку из села Залужье Львовской области.

В 2008 году совладельцами компании стали Александр Емец, Александр Желтан, Сергей Мухомор, Геннадий Трубников и Владимир Стричак через ООО КУА Система капитального инвестирования.

А с конца 2010 года владельцем Европейского дома является ПАО ЗНКІФ ВІК, конечным бенефициаром его является Игорь Кононенко. Подчеркивается также, что в 2006-2014 годах Кононенко был депутатом Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого и членом постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи.

Раньше НВ писало, что влияние депутата Игоря Кононенко стало несоответствующим его статусу и разрушительным для страны.

Напомним, народный депутат от партии БПП Игорь Кононенко был допрошен в Национальном антикоррупционном бюро по делу коррупционного скандала с экс-министром экономики Айварасом Абромавичусом.

3 февраля министр экономики и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку из-за давления на него и блокирования работы министерства депутатом БПП Игорем Кононенко.

Детективы НАБУ открыли производство по статье 364 (част.2) УК Злоупотребление властью или служебным положением и вызвали Кононенко на допрос в связи с заявлениями Абромавичуса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: