27 февраля 2017, понедельник

Киево-Могилянская Бизнес Школа впервые в Украине запускает бесплатную Школу мэров

комментировать
Знания про современные западные стандарты формирования местной политики и административных процессов в Украине сегодня отсутствуют, рассказывает руководитель Школы Руслан Рохов (слева)
Фото: Артем Слипачук / День

Знания про современные западные стандарты формирования местной политики и административных процессов в Украине сегодня отсутствуют, рассказывает руководитель Школы Руслан Рохов (слева)

Киево-Могилянская Бизнес Школа запускает бесплатный образовательный проект, в рамках которого организаторы намерены уже к октябрьской избирательной кампании подготовить молодых лидеров - действующих мэров или кандидатов на эту должность, а также представителей их команд к управлению городом в новых условиях децентрализации.

Первый набор в Школу мэров пройдет в июне и будет состоять из 13 команд, которые будут представлять 13 городов Украины, каждая команда – из четырех человек. Таким образом, в Школу наберут 52 слушателя.

Участники Школы будут совершенствовать знания и опыт в сфере стратегического менеджмента, публичного администрирования и оpen government (открытого правительства), что поможет им разработать стратегии развития собственных городов. В основу программы заложена логика стратегического и гуманитарного блоков МВА-программ Киево-Могилянськой бизнес-школы.

По итогам обучения каждая команда должна подготовить стратегию развития города, который она представляет. А лучшие "студенты" пройдут стажировку в муниципалитетах городов стран Вышеградской четверки. 

"Изюминкой самой программы, кроме стажировки выпускников в городах Вышеградской четверки, станет то, что будущие кандидаты в рамках программы должны разработать стратегию развития своих городов", – рассказывает о программе Руслан Рохов, инициатор и руководитель проекта, председатель Агентства по вопросам стратегических коммуникаций и развития Совместные усилия.

Иногда мэры, одержав победу на выборах, вообще не разбираются в вопросах, входящих в их сферу компетенции. Тогда как именно сейчас, в условиях движения Украины в направлении децентрализации, именно от этих людей во многом будет зависеть, будет ли государство двигаться по пути реформ, сказал сегодня во время презентации Школы в Украинском кризисном медиа центре Любомир Грицак, руководитель программы "Местное самоуправление. Шаг к эффективности" Института политического образования, партнер Школы мэров.

Широкой общественности Школу представят в УКМЦ 15 мая в 11:00, все заинтересованные в обучении смогут узнать там детали проекта и задать вопросы организаторам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: