4 декабря 2016, воскресенье

Киев выразил протест в связи с регистрацией в Чехии "представительства ДНР"

комментировать
При этом МИД Чехии 30 августа опроверг информацию об открытии 
Фото: zn.ua

При этом МИД Чехии 30 августа опроверг информацию об открытии "дипломатического представительства" фейковой "ДНР"

Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста посольству Чехии в Украине из-за подтверждения информации об открытии "представительства ДНР" в Остраве.

В Киеве заявили, что открытие представительства террористической организации в Чехии противоречит международному праву и двусторонним соглашениям с этой страной.  

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

В обращении к официальной Праге содержится требование принять все необходимые меры для пересмотра решения региональных властей по факту открытия "представительства" боевиков.

"Принимая во внимание официальную позицию Чешской Республики, которая неизменно и последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, ожидаем адекватные действия наших партнеров в ближайшее время", - сказано в сообщении украинского МИДа.

Дипломаты подчеркивают, что информация о действиях отдельных граждан Чехии, а также их попытки легализовать террористическую организацию переданы украинским правоохранителям "для предоставления надлежащей правовой оценки и применения механизмов двусторонней правовой помощи между Украиной и Чехией".

Напомним, в чешском городе Острава открылось "представительство" боевиков "ДНР". На его открытие пришел один депутат - член Коммунистической партии Зденек Ондрачек. При этом его открытие сопровождалось акцией протеста.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Чешской Республики опровергли информацию о якобы создании в Остраве "дипломатического представительства" фейковой "ДНР".




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: