20 сентября 2017, среда

Киев решил разбомбить Москву множеством исков

комментировать
Украина и Россия ведут параллельную юридическую войну

Украина и Россия ведут параллельную юридическую войну

Глава правительства Украины Арсений Яценюк поручил привлечь лучших адвокатов для направления максимального количества исков против России.

Судебные разбирательства должны касаться компенсации убытков в связи с аннексией Крыма и военными действиями на Донбассе, сообщили в КМУ.

''Прошу Министерство юстиции привлечь всех, кого можно, на любых условиях международное сообщество, лучших адвокатов мира, чтобы на протяжении короткого времени подать максимальное количество исков против РФ: Россия должна понести наказание, как геополитическое, так и экономическое'', - заявил премьер.

Яценюк отметил, что Минюст нашел способ судить РФ - и в международных судах находится уже три иска.

В то же время глава Минюста Павел Петренко заявил, что Москва затягивает процесс рассмотрения в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) дел об оккупации украинской территории Россией.

"Я надеюсь, что дела, которые касаются незаконной оккупации части Украины Российской Федерацией, будут рассматриваться максимально быстро, потому что Россия заняла позицию затягивания. Мы об этом заявили в Европейском суде (по правам человека - НВ), что Россия не дав никаких пояснений, попросила отсрочку до 25 сентября, чтобы предоставить пояснения по факту аннексии Крыма", - сообщил чиновник.

Киев и Москва ведут юридическую битву не только насчет оккупации, но и по газовому вопросу. В апреле Стокгольмский арбитраж провел первое слушание по делу газового спора между Украиной и Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: