11 декабря 2016, воскресенье

Киев попросил Интерпол передумать о розыске соратников Януковича и беркутовцев

комментировать
Многие соратники Януковича по-прежнему на свободе, некоторые - в парламенте

Многие соратники Януковича по-прежнему на свободе, некоторые - в парламенте

Генпрокурор Украины Виктор Шокин направил руководителю Интерпола Юргену Штоку официальное письмо.

В нем содержится просьба изменить решения об отказе в объявлении в международный розыск бывших высокопоставленных чиновников  и бойцов спецподразделения милиции Беркут, сообщи в ГПУ.

"Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился с письмом к генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку, в котором попросил пересмотреть решение организации об отказе объявить в международный розыск бывших должностных лиц и 19 бойцов спецподразделения милиции "Беркут", которым инкриминируется совершение общеуголовных преступлений - умышленных убийств 39 протестующих - из-за того, что их уголовное преследование имеет якобы политический характер", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу.

Киев подчеркнул, что в уголовных процессах против соратников режима Виктора Януковича и правоохранителей нет политических мотивов, а отказ в международном розыске может привести к тому, что они будут избегать уголовной ответственности.

Ранее глава украинского бюро Интерпола Василий Неволя сообщил, что беглый экс-президент Виктор Янукович и бывшие чиновникииз его окружения не объявлены в розыск, так как такое решение противоречило бы уставу организации

Ранее, в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что Интерпол отказался объявить в международный розыск экс-главу МВД Виталия Захарченко, а санкции Евросоюза могут быть сняты с некоторых чиновников режима Януковича после 6 июня.

Напомним, в настоящее время Захарченко, которого Украина обвиняет в массовых убийствах митингующих во время Майдана, работает советником российской государственной компании Ростех.

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: