8 декабря 2016, четверг

Киев ответил нотой в адрес СНГ из-за блокирования работы делегации Украины на саммите Содружества

комментировать
Работу делегации Украины на саммите СНГ блокировали
Фото: sputnik.kg

Работу делегации Украины на саммите СНГ блокировали

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с блокированием работы представителя Украины – главы делегации, посла Украины в Киргизстане Николая Дорошенко – на заседании Совета глав государств Содружества и требует не допускать подобные провокации в будущем.

"Исполнительному комитету СНГ отправлена официальная нота, в которой заявлен решительный протест в связи с блокированием работы Украины на заседании, а также высказано требование о предоставлении неотложных официальных разъяснений и принятии исчерпывающих мер по предотвращению подобных провокаций в будущем", - сказано в сообщении МИД Украины.

Напомним, на саммите СНГ в Бишкеке, 16 сентября, Украина выступила против того, чтобы Россия в 2017 году председательствовала в Содружестве.

После чего в ходе саммита украинского представителя лишили права участвовать в заседании Совета глав государств СНГ в узком составе. Кроме того, исполком СНГ попытался блокировать работу посла Дорошенко во время подписания итоговых решений.

В ходе саммита СНГ посол Дорошенко объяснил свой протест против председательствования России на саммите СНГ в 2017 году, использовав два аргумента. Дипломат в присутствии президента России Владимира Путина напомнил участникам саммита, что РФ аннексировала часть территории Украины и способствует военному конфликту, чем нарушила нормы международного права.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: