24 июня 2017, суббота

Киев отказался считать городами-побратимами Москву, Санкт-Петербург и Волгоград

комментировать
Столичные депутаты сделали символичный коллегиальный жест
Фото: mariusz kluzniak via Flickr

Столичные депутаты сделали символичный коллегиальный жест

Киевская городская рада решила разорвать побратимство с шестью российскими городами и регионами.

Соответствующее решение сегодня, 11 февраля, поддержали 97 депутатов.

"Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты решили считать такими, что не являются городами и регионами-побратимами города Киева следующие города и регионы РФ: Москву, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республику Коми и Махачкалу", - отметили в пресс-службе горсовета.

Депутаты поручили исполнительному органу Киевсовета (КГГА) принять организационно-правовые меры по прекращению действия двусторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами России.

Вместе с тем, заместитель городского председателя - секретарь Киевсовета Владимир Прокопов отметил, что действие последней программы сотрудничества с Москвой завершилось еще в 2013 году. Сотрудничество с другими российскими городами из-за политической ситуации между государствами с того времени сознательно не осуществлялось.

“Поэтому сейчас такие документы носят скорее символический статус, чем юридический. Вместе с тем, учитывая идеологическую составляющую этого вопроса, вполне уместно принять коллегиальное решение”, - пояснил он.

Напомним, ранее власти Хмельницкого заявили о желании разорвать партнерские отношения с двумя российскими городами - Иваново и Тверью.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: