19 августа 2017, суббота

Представитель Киева на переговорах в Минске объяснила, зачем боевики активизировали свои "праймериз"

комментировать
Украинская сторона 7 сентября на переговорах в Минске выразила обеспокоенность подготовкой к

Украинская сторона 7 сентября на переговорах в Минске выразила обеспокоенность подготовкой к "праймериз" боевиками в зоне АТО

Боевики и Россия начали подготовку "праймериз" с целью срыва переговорного процесса. Об этом заявила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

"ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) и РФ сознательно идет на срыв переговорного процесса и вводит в заблуждение европейцев через запуск системы пропагандистских "праймериз" на неконтролируемых Украиной пока территории. ОРДЛО и РФ вносит деструктив в переговорный процесс, которого и так хватает", - написала Айвазовская на своей странице в Facebook.

Она считает, что именно эти действия, подготовка к проведению "праймериз", дает Украине право обвинять оппонентов в манипуляциях в политическом вопросе с целью информирования международного сообщество.

Айвазовская напомнила, что еще в мае 2016 года во время визита в Донецк помощника президента РФ Владислава Суркова о подготовке праймериз было заявлено публічно. Позже в июле незаконные формирования, вопреки украинскому законодательству, объявили о проведении своих праймериз (предварительные внутрипартийные выборы) на начало октября, а голосование в органы местного самоуправления - на начало ноября.

Айвазовская заявила, что позиция Украины в ответ на подготовку к дальнейшим выборам в оккупированном Донбассе (праймериз) неизменна – выборы возможны только после реализации полного блока безопасности на основе украинского законодательства, Конституции и международных стандартов.

"Партии, ЦИК, трансляция украинских СМИ и доступ журналистов, свобода слова, участие в выборах переселенцев. И только украинский парламент будет принимать решение, согласно украинской Конституции", - отметила она.

Напомним, 7 сентября в Минске состоялось заседание представителей Трехсторонней контактной группы. Киев в ходе переговоров выразил обеспокоенность началом подготовки к так называемым праймериз, которая ведется на территории оккупированных регионов в Донецкой и Луганской областях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: