11 декабря 2016, воскресенье

Киев - Москве: Освободите Сущенко и займитесь оккупантами в Донбассе

комментировать
Дипломат считает, что у Кремля уже заготовлен
Фото: Sergíy Kyslytsya/Facebook

Дипломат считает, что у Кремля уже заготовлен "шаблон сталинско-советской пропаганды" для ответа

Замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица, выступая в понедельник, 10 октября, на сессии Исполнительного Совета ЮНЕСКО, призвал нового посла России при этой организации Александра Кузнецова передать российской спецслужбе требование освободить похищенного украинского журналиста Романа Сущенко.

При этом он также предложил российским силовикам заняться наконец-то вооруженными бандитами, беспрепятственно пересекающими границу с Украиной на подконтрольных террористам участках.

"Прошу вас передать российскому КГБ… или ФСБ наше требование немедленно освободить украинского корреспондента в Париже Романа Сущенко, который, по сути, был похищен российскими спецслужбами по прибытии в московский аэропорт; и настоятельно рекомендуем российским спецслужбам заняться чем-то более насущным - например борьбой с наемниками и так называемыми военнослужащими - отпускниками, которые целыми воинским соединениями оккупируют украинский Донбасс", - написал он у себя в Facebook.

В то же время Кислица предположил, что у Кремля, скорее всего, уже припасен "шаблон сталинско-советской пропаганды" для ответов на такие обращения.


Напомним, 3 октября Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агенства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже". В свою очередь Укринформ назвал это спланированной провокацией.

ФСБ РФ назвала Сущенко "полковником украинской военной разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, в отношении деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявления ФСБ. Не признал свою вину и сам Сущенко.

7 октября российское следствие предъявило украинскому журналисту официальные обвинения о шпионаже. 

Все подробности задержания украинского журналиста в Москве читайте в спецтеме НВ

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: