18 декабря 2017, понедельник

Киев молниеносно отреагировал на попытку боевиков провести псевдовыборы в Донбассе

комментировать
Турчинов обвинил Россию в попытке срыва минских соглашений

Турчинов обвинил Россию в попытке срыва минских соглашений

Заявление главарей боевиков о проведении местных выборов на территории, оккупированной террористами ЛНР и ДНР свидетельствует о желании России сорвать выполнение минских соглашений. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"Провокации РФ под названием "очередные выборы на оккупированной территории" снова заводят ситуацию в тупик и ярко демонстрируют желание России сорвать мирный план освобождения и реинтеграции в оккупированной части Донбасса", - процитировали Турчинова в пресс-службе СНБО.

Он также отметил, что такое решение является "демонстративным выходом РФ и подконтрольных ей марионеток с мирного процесса, определенного минскими соглашениями".

"Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода оккупационных российских войск из этих территорий, восстановления нашего контроля за границей, освобождения захваченных государственных учреждений и предприятий и создания условий, соответствующих требованиям миссии БДИПЧ ОБСЕ", - подытожил секретарь СНБО.

Ранее главари самопровозглашенной Донецкой народной республики в среду, 16 сентября, объявили о том, что назначают выборы на оккупированных территориях на 18 октября – на неделю раньше официальных местных выборов в Украине. Сообщается также, что выборы террористы планируют проводить в несколько этапов, якобы из-за нехватки средств. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: