7 декабря 2016, среда

"Киборг" Рахман был освобожден из плена ДНР в обмен на помилование российского военного

комментировать
Петр Порошенко встрелся с
© пресс-служба АП

Петр Порошенко встрелся с "киборгом" Рахманом

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о помиловании российского майора Владимира Старкова.

Как сообщается на сайте главы государства, это было сделано для освобождения офицера 81-й отдельной аэромобильной бригады Андрея Гречанова (позывной Рахман) из плена ДНР.

Порошенко рассказал, что 30 ноября в Париже общался с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, и они, в частности, обсудили вопрос освобождения "киборга".

"Он привел мне такой пример, когда за капрала израильской армии они отдали тысячу террористов. И считают, что сделали правильно", - сказал президент.

Напомним, в июле украинские военные на блокпосту возле Волновахи Донецкой области задержали грузовик, которым управлял российский кадровый военный Владимир Старков.

25 сентября Дзержинский районный суд Донецкой области приговорил Старкова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его признали виновным в ведении агрессивной войны против Украины в выполнение приказов Генштаба РФ.

30 ноября руководитель Центра по обмену пленными Владимир Рубан сообщил об освобождении Рахмана - "киборга", участника защиты Донецкого аэропорта.



В ночь на 1 декабря с Рахманом встретился Порошенко. По словам главы государства, его удалось освободить с восемьнадцатой попытки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: