18 октября 2017, среда

КГГА: Меньше половины летних террас в Киеве установлены законно

комментировать
В КГГА напомнили правила установления летних террас
Фото: неинтересный Киев \Facebook

В КГГА напомнили правила установления летних террас

Первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис рассказал, что в Киеве насчитывается более тысячи летних террас, из которых только около 400 платят налоги в бюджет города.

Кроме того, по его словам, значительное количество таких террас установлены с нарушениями правил благоустройства, закрывая пешеходные участки, искажая улицы города, сообщает пресс-служба КГГА.

"Есть правила благоустройства Киева, которые необходимо соблюдать, поскольку речь идет о безопасности, порядок и чистоту в столице. Во-первых, площадка не должна выходить на тротуары, зеленые зоны и тому подобное. Во-вторых, должен остаться проход для пешеходов (не менее 1,8 метра). Установить террасу можно только после проверки Департаментом благоустройства и уплаты паевого участия. Но, к сожалению, большинство не придерживается этих правил ", - отметил Плис.

Он напомнил, что на центральных улицах вообще запретили делать любые пристройки, а разрешено только установление столов и зонтов.

На летнюю террасу обязательно должен быть информационный талон или паспорт привязки.

"Если этих документов нет - это незаконная деятельность, подлежащаю уплате штрафа и демонтажу. Однако пока существует необходимость изменений в действующее административного кодекса в части размера штрафов за нарушение благоустройства. Сейчас максимальная сумма штрафа 1,7 тыс. грн, но этого недостаточно, чтобы штраф был действенным механизмом борьбы с нарушителями. Сумма должна достигать нескольких десятков тысяч гривен ", - добавил Плис.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: