23 сентября 2017, суббота

Визит Керри в Украину, Кипр за отмену санкций против России и обыски по делу Злочевского. Главные новости четверга

комментировать
Визит Керри в Украину, Кипр за отмену санкций против России и обыски по делу Злочевского. Главные новости четверга

НВ подобрало главные новости четверга 7 июля.

7 июля госсекретарь США Джон Керри посетил Киев, где на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге пообещал сохранить антироссийские санкции до выполнения Москвой минских соглашений и отметил продвижение Украины в разработке закона о выборах в Донбассе. Также дипломат заявил о готовности США приветствовать Украину в статусе нового члена НАТО, но только после проведения соответствующих реформ.

Кипр стал очередной страной ЕС, где желают более дружеских отношений с Россией. Соответствующую резолюцию, предусматривающую снятие санкций с РФ, принял парламент страны.

ГПУ в Киеве и трех регионах Украины провели обыски по делу уклонения от уплаты налогов компании Эско-север, подконтрольной бывшему министру экологии Николаю Злочевскому. Ориентировочная сумма ущерба государству - 1 млрд грн.

Украинский штаб заявил об очередных обстрелах позиций АТО пророссийскими боевиками. До этого в Администрации президента Украины заявили, что за минувшие сутки  в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще шесть солдат получили ранения.

Верховная Рада ужесточила наказание за вождение в нетрезвом виде, теперь в первый раз за вождение пьяным предполагается наказание в виде штрафа в размере 600 необлагаемых законом минимумов доходов граждан (10 тысяч 200 грн - ред.) и лишение прав на срок один год. Повторное такое правонарушение в течение двух лет предполагает штраф  в размере 1200 необлагаемых минимумов (20 тысяч 400 грн – ред.) и лишение права вождения транспортным средством на три года. За аналогичное правонарушение в третий раз в течении пяти лет предполагается штраф в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых налогов минимумов доходов граждан (40 800 грн - ред.) и лишение прав на 10 лет.

Московский проспект переименован в проспект Бандеры.

"Диктаторский пакет Яровой" подписан Путиным.

В Раде подрались депутаты Сергей Пашинский и Сергей Власенко. Драка произошла якобы от того, что Власенко оскорбил нардепа из фракции Пашинского - Татьяну Чорновол.

В Киеве мужчину застрелили на пороге собственной квартиры. Мотивы и личности подозреваемых устанавливаются.

Депутаты Киевского городского совета на сессии 7 июля наложили мораторий на повышение тарифов за коммунальные услуги, назначенное на 1 июля.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: