11 декабря 2016, воскресенье

Кернес начал свою работу на посту мэра с отсрочки выполнения закона о декоммунизации, назвав его непонятным

комментировать
Кернес заявил, что большинство харьковчан якобы против переименований

Кернес заявил, что большинство харьковчан якобы против переименований

Новоизбранный глава Харькова Геннадий Кернес начал свою работу на посту мэра с отказа выносить на сессию горсовета вопрос о переименовании ряда районов города в соответствии с законом о декоммунизации.

Не будет подниматься этот вопрос и во время сессии 20 ноября, передает Интерфакс-Украина.

"Вопросы, связанные с переименованием районов города Харькова (Орджоникидзевского, Дзержинского, Октябрьского), рассматриваться не будут. Мы будем дальше изучать общественное мнение с учетом интересов всех заинтересованных сторон… Я принял решение о том, что вопросы, связанные с переименованием районов, будут рассмотрены позже", - заявил Кернес.

При этом он отметил, что в соответствии с законом, в случае, если горсовет не примет решение о переименовании до 21 ноября, то это право переходит к городскому главе.

"Я буду изучать общественное мнение и когда приму решение, оно будет обосновано. Мы уже провели социологию. Мы выставили голосование в наших городских пабликах, где участвует по 50-100 тысяч человек… Подавляющее большинство за то, чтобы не переименовывать. Но есть закон. И есть так называемые символы коммунизма и т.д. И это вопрос с одной стороны очень важный, с другой – непонятный", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция подозревает подчиненных Кернеса в многомиллионных хищениях при помощи известного харьковского сепаратиста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: