21 сентября 2017, четверг

Касько заявил, что ему до сих пор не вручили уведомление о подозрении

комментировать
Касько расценивает вызов на допрос в ГПУ как месть

Касько расценивает вызов на допрос в ГПУ как месть

Бывший заместитель генерального прокуратура Виталий Касько заявил, что ему до сих пор не вручили уведомление о подозрении и что он расценивает вызов на допрос в Генеральную прокуратуру Украины как месть со стороны руководства ведомства.

Об этом сообщает корреспондент Ліга.net.

"Подозрение мне не вручалось установленным законом способом. Но Генеральная прокуратура пытается провести мой допрос в качестве подозреваемого. Я объяснил свою правовую позицию и они, тем не менее, в нарушение закона продолжают делать то, что делали", - сказал он.

Касько подчеркнул, что открытое против него уголовное производство является политическим заказом.

"Это абсолютный заказ, связанный с моей позицией во время работы заместителем генпрокурора по делу "бриллиантовых прокуроров" и по реформированию прокуратуры. Оно [уголовное производство] было открыто, чтобы отомстить за те действия, которые были нами инициированы, и чтобы продемонстрировать прокурорам и представителям правоохранительных органов, что какие-либо попытки изменить систему, которая многих устраивает, будут наказаны", - объяснил экс-замгенпрокурора.

По мнению Касько, в его уголовном преследовании заинтересован бывший генпрокурор Виктор Шокин.

"Это люди, которым я перешел дорогу своей позицией, начиная от Шокина и заканчивая его вышестоящими друзьями. Когда будут известны четкие фамилии, я обязательно их назову", - сказал он.

Касько подчеркнул, что на сегодняшнем допросе ему не зачитали уведомление о подозрении.

Ранее сообщалось, что Виталий Касько пришел на допрос в ГПУ.


Напомним, в ночь на 11 апреля экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько было вручено и объявлено подозрение в совершении преступления по делу относительно мошенничества с недвижимостью.

По словам прокурора ГПУ Владислава Куценко, подозрение касается дела о мошенничестве с недвижимостью. Виталий Касько все обвинения против себя отрицает и заявляет о попытке Генпрокуратуры дискредитировать его.

Начальник управления по расследованию уголовных производств в сферах госслужбы и собственности Дмитрий Сус заявил, что Виталию Касько грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что генеральный прокурор Виктор Шокин добился ареста квартиры своего экс-заместителя Виталия Касько. В Генпрокуратуре утверждают, что он прописал там свою маму, которая имела квартиру в Львове, сам выписался, после этого произошла приватизация квартиры исключительно на его маму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: