4 декабря 2016, воскресенье

Касько рассказал об абсурдном допросе по делу Майдана и о вручении новой повестки

комментировать
Касько вручили повестку на допрос по делу Януковича
Фото: Александр Медведев / НВ

Касько вручили повестку на допрос по делу Януковича

Вопросы следственных прокуроров Генеральной прокуратуры Украины во время допроса экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько касались составления документов в марте 2014 года, при том что сам Касько начал работать в ГПУ два месяца спустя.

Об этом сам Касько после допроса рассказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Составление документов, которые составлялись в марте 2014 года, как они составлялись, почему именно так составлялись, кто и как регистрировал эти документы относительно применения санкций в отношении бывших высокопоставленных чиновников, - рассказал Касько о вопросах, которые поднимались во время допроса. - При том, что, вдумайтесь, я был назначен заместителем генпрокурора, вернулся в Генпрокуратуру в мае 2014 года, то есть о событиях, которые имели место два месяца до того. Я пытался объяснить следователям прокурорам абсурдность проведения этого допроса, но допрос продолжался и вопросы задавались".

Кроме того, экс-замгенпрокурора сообщил, что ему вручили еще одну повестку на допрос по делу Януковича.

"По окончании этого допроса ко мне подошел еще один следователь Генпрокуратуры, который мне вручил повестку о необходимости явки для допроса в очередном уголовном производстве. Театр абсурда продолжается, наблюдаем дальше. По факту злоупотребления служебным положением во время подачи заявлений о процессуальной интервенции государства Украина в деле общего суда ЕС, по искам Януковича В. Ф., Януковича В. В. и Януковича А. В., об отмене решения совета ЕС от такого-то числа. В качестве свидетеля в этот раз на четверг", - сообщил Касько.

Напомним, ранее в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько вызвали на допрос как свидетеля в деле о расследовании преступлений против Майдана.

Перед этим Виталий Касько сообщил о том, что его снова вызывают на допрос в прокуратуру, однако теперь в другом уголовном деле.


В ночь на 11 апреля экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько было вручено и объявлено подозрение в совершении преступления по делу о мошенничестве с недвижимостью. В прокуратуре подозревают, что он переписал госквартиру на мать.

Виталий Касько все обвинения против себя отрицает и заявляет о попытке Генпрокуратуры дискредитировать его.

13 апреля, Касько пришел на допрос в ГПУ. По итогам допроса он заявил, что ведомство готовит ходатайство о его досудебном аресте.

14 апреля Печерский районный суд назначил Касько меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня текущего года, отказав прокуратуре во взятии его под стражу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: