25 июля 2017, вторник

Касько подтвердил, что Шокин не пустил его на переговоры в США

Заместитель генерального прокурора Украины Виктора Шокина Виталий Касько подтвердил, что генпрокурор не пустил его в командировку в США на официальные переговоры, которые должны состояться 20 - 22 января
"Пришло именное приглашение, а он (Шокин - ред.) просто не отпустил. Хотя поездка должна была быть за счет американской стороны", - заявил Касько в комментарии Укринформу. Он также отметил, что во время переговоров между Генпрокуратурой и Департаментом юстиции США должны были обсудить ряд вопросов, входящих в его компетенцию. Среди них вопросы
комментировать
Касько говорит, что Шокин не пустил его в командировку за счет американской стороны

Касько говорит, что Шокин не пустил его в командировку за счет американской стороны

Заместитель генерального прокурора Украины Виктора Шокина Виталий Касько подтвердил, что генпрокурор не пустил его в командировку в США на официальные переговоры, которые должны состояться 20 - 22 января.

"Пришло именное приглашение, а он (Шокин - ред.) просто не отпустил. Хотя поездка должна была быть за счет американской стороны", - заявил Касько в комментарии Укринформу.

Он также отметил, что во время переговоров между Генпрокуратурой и Департаментом юстиции США должны были обсудить ряд вопросов, входящих в его компетенцию.

Среди них вопросы продолжения сотрудничества по возвращению активов высокопоставленных чиновников, обмен опытом между украинской Генинспекцией по внутренним расследованиям и безопасности Генпрокуратуры и аналогичной структурой США, а также реформирования прокуратуры.

Ранее об отказе Шокина отправить Касько в командировку за границу сообщила на своей странице в Facebook народный депутат от БПП Светлана Залищук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: