3 декабря 2016, суббота

Касько надеется, что кто-то доведет до конца расследования против чиновников времен Януковича

комментировать
Касько считает, что санкции ЕС против чиновников времен Януковича могут быть продлены
Фото Александр Медведев / НВ

Касько считает, что санкции ЕС против чиновников времен Януковича могут быть продлены

Заместитель Генерального прокурора Виталий Касько, который в понедельник заявил об оставке, считает, что санкции Европейского союза против украинских чиновников могут быть продлены.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, 15 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если до 5 марта 2016 года следствие не допустит очередных провалов – таких, например, как решение судов по делу Иванющенко (украинский бизнесмен, экс-депутат Юрий Иванющенко - ИФ), надежда на сохранение санкций на следующий год остается", - заявил Касько.

При этом заместитель Генпрокурора добавил, что положительное решение ЕС по вопросу санкций к украинским чиновникам будет скорее политическим – "в поддержку украинского народа, чем в пользу признания эффективности расследований, которые проводятся Генеральной прокуратурой".

По его словам, он и возглавляемый им департамент сделали все возможное для расследования этих дел.

Касько также выразил надежду, что "рано или поздно кто-то возьмется за эти расследования и доведет их до конца".

Сегодня, 15 февраля, заместитель Генерального прокурора Виталий Касько заявил, что подает в отставку. Причиной ухода замгенпрокурора назвал невозможность работать в Генеральной прокуратуре.

Он также заявил, что руководство прокуратуры превратило ее в орган, где на первый план выходит круговая порука, а любая попытка изменить ситуацию внутри ведомства показательно преследуется.

Ранее Касько заявлял, что генпрокурор Виктор Шокин не пустил его в командировку в США на официальные переговоры, которые должны были состояться 20 - 22 января. Во время переговоров между Генпрокуратурой и Департаментом юстиции США должны были обсудить ряд вопросов, входящих в его компетенцию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: