17 января 2017, вторник

Каськив задержан при попытке бегства в Коста-Рику

комментировать
Власти Коста-Рики отказали Каськиву во въезде на территорию страны
Фото: politica-ua.com

Власти Коста-Рики отказали Каськиву во въезде на территорию страны

Правоохранители Панамы задержали экс-руководителя Госагентства по привлечению инвестиций (Госинвестпроект) времен Януковича Владислава Каськива во время попытки выезда на территорию Коста-Рики. Об этом сообщил замгенпрокурора Украины Евгений Енин в интервью Громадскому.

"Он пытался покинуть территорию Панамы и пытался въехать на территорию Коста-Рики. Костариканские власти отказали ему во въезде. А панамские коллеги обратили внимание на то, что напротив фамилии Каськива стоит так называемая "красная карточка" Интерпола", - рассказал Енин.

Также чиновник сказал, что после временного задержания Каськива, панамские правоохранители обратились к украинской власти, и получили подтверждение, что Украина хочет экстрадиции Каськива.

По словам Енина, Украина уже обратилась с запросом об экстрадиции бывшего высокопоставленного чиновника, и просьбой избрать ему меру пресечения на время рассмотрения этого вопроса.

Напомним, ходатайство об экстрадиции бывшего председателя Государственного агентства по привлечению инвестиций Владислава Каськива было отправлено в Панаму еще 20 августа.

18 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Каськив, подозреваемый в хищении и выводе за рубеж государственных средств, а также других служебных преступлениях, задержан в Панаме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: